17 июня 2025 года в рамках «Года рабочих профессий» и учебно-
ознакомительной практики студенты 1-го и 2-го курсов специальности
«Технология пищевого производства» совместно с преподавателями
специальных дисциплин Баярыстановой Д.К., Елеусызовой Б.М.,
Тлеулиновой М.Б. и Ораловой А.К. провели мастер-класс.
Цель мероприятия — предоставить студентам практические навыки и знания,
необходимые для приготовления различных кондитерских изделий, таких как
торты, пирожные и десерты. Студенты ознакомились с тонкостями
кондитерского искусства.
Мастер-класс способствовал развитию кулинарного мастерства, творческого
мышления и интереса к профессии кондитера. Студенты узнали
профессиональные секреты и освоили практические методы работы с тестом
и кремом.
В ходе мастер-класса были приготовлены десерт «Королевский чизкейк»,
пудинг «Нәзік» и освежающий фруктовый сок. Участники познакомились с
ингредиентами, используемыми в работе, и технологией приготовления блюд.
В процессе приготовления студенты строго соблюдали санитарно-
гигиенические нормы и правила техники безопасности.
Мастер-класс стал возможностью воочию познакомиться с кулинарными
тонкостями и на практике применить теоретические знания.
Он стал не только ценным образовательным опытом, но и возможностью
укрепить практические навыки, стал важным шагом в формировании
профессиональных компетенций, а также дал мотивацию для дальнейшего
обучения и самосовершенствования.