МИССИЯ КОЛЛЕДЖА: ПОДГОТОВКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ, КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ В СФЕРЕ ЛЕГКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УСЛУГ И БИЗНЕС Телефоны: +7(7172)725 834, +7(7172)725 845, +7 775 828 88 66
Home / Новости / «Кондитерское искусство — вкусное творчество»

Медиа

«Кондитерское искусство — вкусное творчество»

17 июня 2025 года в рамках «Года рабочих профессий» и учебно-

ознакомительной практики студенты 1-го и 2-го курсов специальности

«Технология пищевого производства» совместно с преподавателями

специальных дисциплин Баярыстановой Д.К., Елеусызовой Б.М.,

Тлеулиновой М.Б. и Ораловой А.К. провели мастер-класс.

Цель мероприятия — предоставить студентам практические навыки и знания,

необходимые для приготовления различных кондитерских изделий, таких как

торты, пирожные и десерты. Студенты ознакомились с тонкостями

кондитерского искусства.

Мастер-класс способствовал развитию кулинарного мастерства, творческого

мышления и интереса к профессии кондитера. Студенты узнали

профессиональные секреты и освоили практические методы работы с тестом

и кремом.

В ходе мастер-класса были приготовлены десерт «Королевский чизкейк»,

пудинг «Нәзік» и освежающий фруктовый сок. Участники познакомились с

ингредиентами, используемыми в работе, и технологией приготовления блюд.

В процессе приготовления студенты строго соблюдали санитарно-

гигиенические нормы и правила техники безопасности.

Мастер-класс стал возможностью воочию познакомиться с кулинарными

тонкостями и на практике применить теоретические знания.

Он стал не только ценным образовательным опытом, но и возможностью

укрепить практические навыки, стал важным шагом в формировании

профессиональных компетенций, а также дал мотивацию для дальнейшего

обучения и самосовершенствования.