В отделении идет подготовка по 5 специальностям:
- Туризм (по отраслям);
- Организация обслуживания гостиничных хозяйств;
- Финансы (по отраслям);
- Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям);
-Технология и организация производство продукции предприятий питания.
Студент при окончании получает квалификацию «Менеджер по туризму». Специалисты данной квалификации являются очень востребованными на рынке труда. Они могут работать менеджером, гидом-переводчиком, экскурсоводом, администратором, аниматором. Выпускники колледжа успешно трудоустраиваются в туристических отраслях.
Студент при окончании получает квалификацию «Супервайзер (начальник смены) ». Объектами профессиональной деятельности менеджера по сервису являются гостиничные комплексы, туристские фирмы. В связи с ростом популярности страны увеличивается поток туристов в столицу и как следствие привлекательность данной специальности возрастает с каждым годом. Выпускники колледжа прежних лет в основном работают в отелях категории «5 звезд».
Студент при окончании получает квалификацию «Экономист по финансовой работе». Специалисты данного профиля могут работать в бухгалтериях предприятий любой формы собственности, в крупных фирмах и банках, в отделах экономического планирования и анализа государственных учреждений. Выпускники колледжа по профессии финансиста относится к числу наиболее востребованных специалистов.
Студент при окончании получает квалификацию «Техник по стандартизации». Соблюдение стандартов обеспечивает стабильность и конкурентоспособность любых предприятий. За время обучения учащиеся приобретают теоретические знания и практические навыки по технологии производства, технике обслуживания, эксплуатации, использования приборов, оборудований и материалов. После окончания колледжа выпускники трудоустраиваются в промышленных компаниях, в предприятиях по производству продуктов питания, торговли и общественного питания, а также в лабораториях учебного заведения.
Студент при окончании получает квалификацию «Техник-технолог». Техник-технолог – это специалист, владеющий искусством приготовления различных блюд, салатов, закусок. У нас обучают искусству составления меню, сервировки, карвинга (фигурной резьбы по овощам и фруктам) и другим методам украшения стола. Выпускники колледжа трудоустраиваются технологами приготовления пищи и/или организаторами производства на предприятиях общественного питания, менеджерами предприятия общественного питания, становятся шеф-поварами ресторанов, кафе, столовой и баров.
№ | Специальности | Контингент студентов | Преподавательский состав | ||
Дневное | Заочное | Дистанционное обучение | |||
1 | 0507000-«Организация обслуживания гостиничных хозяйств» | 28 | 3 | - |
В отделении работают 11 преподавателей. Из них: Магистры-6; Высшая категория-3; Первая категория -3; Вторая категория -2. |
2 | 0511000- «Туризм» (по отраслям) | 12 | 5 | - | |
3 | 0516000- «Финансы» (по отраслям) | 36 | 14 | - | |
4 | 0601000- «Стандартизация, метрология и сертификация» (по отраслям) | 32 | 9 | - | |
5 | 1226000- «Технология и организация производство продукции предприятий питания» | 110 | 16 | 1 |
Педагогический состав отделения
Каирова Асем Бекболатовна