МИССИЯ КОЛЛЕДЖА: ПОДГОТОВКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ, КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ В СФЕРЕ ЛЕГКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УСЛУГ И БИЗНЕС Телефоны: +7(7172)69-70-54, +7(7172)69-70-55, +7 775 828 88 66
Home / Новости / Структура типичного гостиничного предприятия

Галерея

Структура типичного гостиничного предприятия

4 ноября 2025 года, был проведён открытый урок на тему: «Структура типичного гостиничного предприятия». Занятие проведено в группе Туризм-2402. Цель урока – формирование у студентов представления о структуре гостиничного предприятия, функциях его основных подразделений и взаимодействии служб в процессе обслуживания гостей.

В ходе урока были рассмотрены следующие вопросы:

  • основные подразделения гостиницы (служба размещения, служба приёма и обслуживания, административно-хозяйственная, инженерно-техническая, служба питания и маркетинга);
  • структура управления гостиницей;
  • особенности взаимодействия подразделений для обеспечения высокого уровня обслуживания.

Для активизации познавательной деятельности студентов использовались интерактивные методы обучения:

  • работа в малых группах;
  • анализ организационной структуры реальных отелей;
  • составление схемы «структуры типичного гостиничного предприятия»;
  • обсуждение профессиональных ситуаций.

Студенты проявили интерес к теме, активно участвовали в обсуждении, продемонстрировали понимание функций различных служб и умение логично выстраивать структуру управления гостиницей. По итогам урока обучающиеся показали хорошие знания, умение применять теорию на практике и работать в команде. Цели и задачи открытого урока достигнуты.